Самые распространенные нарушения по охране труда

 

Очень часто небольшие компании подходят формально к обеспечению безопасных условий работы своих сотрудников. В компаниях не создаются службы охраны труда, не проводятся инструктажи по охране труда и технике безопасности, для работников не проводят обязательных медосмотров. За последний год произошли существенные изменения в законодательстве охраны труда. Вступил в действие Закон № 426-ФЗ, согласно которому вместо аттестации рабочих мест была введена специальная оценка условий труда. С 2015 года вступают в силу новые санкции за нарушение требований к охране труда работников.

 

Нарушение 1.

Отсутствие в компании специалиста по охране труда.

Согласно статьи 217 ТК РФ, если численность работников больше 50 человек, то в компании должен быть специалист по охране труда. Для этого необходимо ввести в штатное расписание компании соответствующую единицу или заключить гражданско-правовой договор на оказание услуг в сфере охраны труда. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации. Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности. К производственной деятельности Трудовой кодекс относит и оказание различных видов услуг предприятиями и компаниями (ст. 209 ТК РФ).

 

Нарушение 2.

Отсутствие для работников инструктажей по технике безопасности и охране труда

Согласно статьи 212 ТК РФ, работодателем не допускаются к трудовой деятельности работники, не прошедшие обучение и инструктаж по охране труда, а также проверку знаний требований охраны труда. Обучение и проверка знаний по охране труда организуется для всех работников компании, а также руководителя. Проводить инструктажи необходимо как при приеме на работу новых сотрудников, так и при переводе на другую должность.

 

Инструктажи по охране труда проводятся для командированных в компанию работников и для сотрудников сторонних организаций, которые занимаются трудовой деятельностью на выделенном участке, а также для других лиц, занятых в производственной сфере организации. Инструктажи по охране труда подразделяются на вводный инструктаж, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой. Проводить инструктаж по охране труда должен сотрудник, который прошел специальное обучение по соответствующим программам по охране труда.

 

Нарушение 3.

Работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты

Средства индивидуальной защиты – это технические средства (специальная защитная одежда, изолирующие костюмы, средства защиты органов дыхания и т.п.), которые помогают предотвратить или уменьшить воздействие на сотрудников вредных или опасных производственных факторов, а также используются работниками для защиты от загрязнения. Согласно ст.212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию или декларирование в соответствии с установленными нормами.

 

Нарушение 4.

Не проведена специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест)

Проведение специальной оценки возложено на работодателя. Согласно части третьей статьи 3 Закона №426-ФЗ, специальная оценка не проводится в отношении рабочих мест надомников, сотрудников, работающих дистанционно, и работников, которые трудятся у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Проведение специальной оценки условий труда тех рабочих мест, где ранее не была проведена аттестация, обязательно. Что касается рабочих мест, прошедших аттестацию, то специальная оценка может не проводиться в течение пяти последующих лет с момента завершения аттестации кроме случаев проведения внеплановой специальной оценки.

Для проведения специальной оценки утверждается график проведения ее проведения, создается комиссия и заключается гражданско-правовой договор со сторонней организацией, имеющей право проведения специальной оценки. Организация, проводившая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее проведении, в котором отражает результаты специальной оценки. Сотрудники компании должны под подпись ознакомиться с результатами специальной оценки не позднее 30 календарных дней со дня утверждения отчета.

 

Нарушение 5.

В организации не проводятся обязательные медицинские осмотры

Статья 213 ТК РФ определяет основные категории работников, для которых необходимо проходить предварительные и периодические медицинские осмотры (сотрудники в возрасте до 21 года должны проходить медицинские осмотры ежегодно).

Обязательным и периодическим медосмотрам должны подвергаться работники, занятые на производствах с вредными или опасными условиями труда, а также лица, занятые на работах, имеющих непосредственное отношение к движению транспорта. Для указанной категории сотрудников проведение медосмотров необходимо, чтобы определить их пригодность к выполнению поручаемой работы и с целью предупреждения профессиональных заболеваний.

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Работодателем составляется и утверждается список сотрудников, которые подлежат прохождению предварительного и периодического медосмотра, затем в 10-дневный срок список передается в территориальный орган Роспотребнадзора по месту расположения компании (п.21 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. n 302н).

Сотрудники, подлежащие медосмотру, направляются в медицинское учреждение, с которым организация заключает гражданско-правовой договор, где по результатам осмотра на каждого работника составляется медицинское заключение.

 

Нарушение 6.

Не предоставление компенсаций работникам, занятым на участках с вредными и опасными условиями труда

Сотрудникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, предоставляются определенные гарантии и компенсации. У таких сотрудников должна быть сокращенная продолжительность рабочего времени, повышенный размер оплаты труда, а также ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Работодатель может предусмотреть более высокий уровень защиты сотрудников, так как действующим законодательством предусмотрен минимальный уровень гарантий и компенсаций работникам, занятых трудом на местах с вредными или опасными условиями.

 

 

Ответственность за несоблюдение требований охраны труда

 

За каждое из вышеперечисленных нарушений предусмотрена ответственность не только в виде штрафов, но и в виде уголовного наказания для работодателя. Степень ответственности определяется уполномоченным лицом или органом и зависит от тяжести правонарушения и от наступивших последствий допущенного правонарушения.

Работники, допустившие нарушение требований охраны труда, также могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

 

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 

Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации

(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)

  1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, -
    • влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
  2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение -
    • влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
  3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний -
    • влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.
  4. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты -
    • влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
  5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
    • влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Примечание. Под средствами индивидуальной защиты в части 4 настоящей статьи следует понимать средства индивидуальной защиты, отнесенные техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты" ко 2 классу в зависимости от степени риска причинения вреда работнику.

 

 

Статьи

Аутстаффинг

Оформление иностранцев

Охрана труда

Кадровое делопроизводство

© 2014-2017 «КАДРОВЫЙ КОНСАЛТИНГ»

d.chigadaev@gmail.com

info@chigadaev.ru

МЫ В СОЦСЕТЯХ: